Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Предлагаю к чаю испечь вот такой простой в приготовлении маковый бисквит, который можно промазать джемом или вашим любимым кремом.
|
Яйца разделить на белки и желтки |
|
Белки хорошо взбить миксером |
|
Я использую мелкий коричневый сахар от Мистраль |
|
Всыпать 60 г сахара и ванилин в белки |
|
Взбить до мягких пиков |
|
Желтки растереть с 60 г сахара |
|
В желтковую массу всыпать 2 ст. л. просеянной муки, аккуратно размешать венчиком |
|
Затем добавить 2 ст. л. белковой массы. И так, поочередно, ввести всю муку с разрыхлителем и белки |
|
В получившееся тесто вмешать мак. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать бисквит 35-40 минут при 180*С. |
|
По готовности остудить на решетке |
|
Остывший бисквит украсить сахарной пудрой. Также можно разрезать и промазать джемом. Приятного чаепития! |