Автор: vorobyshek
Описание: У нас сегодня на десерт овсяно-пшеничные вафли. Тоненькие, как мы любим. Вкусные и очень полезные. Заходите и Вы, угощайтесь! Хватит на всех.
|
Соединить яйцо, сахар и мед. |
|
Взбить миксером в крепкую пену. Влить 1 стакан молока. |
|
Затем добавить просеянную пшеничную муку смешанную с содой. |
|
Затем добавить измельченные овсяные хлопья Геркулес ( я измельчаю блендером). Все перемешать. |
|
Добавить остальное молоко и растительное масло. |
|
Масло сливочное я соединила с двумя кусочками шоколада. |
|
И растопила в микроволновке до однородности, всего 20 секунд. |
|
Добавила в тесто и перемешала. |
|
Далее нужно дать тесту настояться, чтобы мука и хлопья набухли, в течении 1 часа. |
|
Разогреваем вафельницу и каждый раз смазываем растительным маслом. Наливаем по 1 ст. л. теста на середину вафельницы. |
|
Жарим до зажаристого цвета. |
|
Вот готовая вафелька. |
|
Это половина вафель... Первую половину мы съели, пока я их только выпекала... |
|
Вафли вкусные, со вкусом овсяного печенья. |
|
Хрустящие и мягкие одновременно... Очень вкусно! Рекомендую всем! |