Автор: Janecheh
Описание: У нас в семье шашлык жарю я. После того как муж умудрился испортить прекрасную вырезку, терпение мое лопнуло и больше я его только подпускаю к розжигу углей. Шашлык ела разный, самый запоминающийся из козы. С маринадами экспериментирую часто, единственное ни когда не добавляю уксус, мне кажется он убивает мясо. Не слукавлю, если скажу в любой маринад добавляю соевый соус. Сегодня томатно-соевый.
|
Порежем мясо. |
|
Приготовим продукты для маринада. |
|
Томаты перетрем на мелкой терке, процедим через частое ситечко. Нам нужна одна жидкость. |
|
Сколько томатного сока получилось, столько нальем соевого соуса ТМ Kikkoman. |
|
Добавим парику, мед, крахмал. |
|
Хорошо перемешаем маринад готов. |
|
Зальем мясо и оставим на 2 часа. |
|
Перед жаркой шашлыка нарежем мелко перец чили (можно меньше). Красный лук и чеснок. Перемешаем. Пока отставим в сторону. |
|
Мясо нанижем на шампура. Обсыпаем со всех сторон чили с луком и чесноком. |
|
Обжариваем на углях. Несколько раз смазываем маринадом. |