Автор: екатерина19901
Описание: Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра.
За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.
|
Для начала приготовим кракелюрную корочку. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. |
|
Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на 15 минут. |
|
Затем достать и раскатать в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова убрать в морозильник на 15 минут. Затем достать и положить в холодильник. |
|
Снять с огня, быстро всыпать всю муку и мешая энергично лопаткой должно сформироваться комом тесто. Примерно как на фото. |
|
Дать тесту остыть до комнатной температуры и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто получится средней густоты. |
|
Готовым эклерам даем остыть, делаем надрез с двух сторон и начиняем их вишневым курдом. Приятного чаепития! |