Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пызы с яйцом и луком

Автор: Алиска79

Пызы с яйцом и луком

Описание: Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Для начала займемся начинкой: тут все просто - режем зеленый лук.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Режем вареные яйца кубиками.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла (можно и на растительном, но на сливочном, я так думаю, вкуснее) до мягкости чтобы ушла горечь.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Добавляем яйца, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем начинку остывать.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Теперь займемся тестом: перетираем творог (если есть комочки) вилкой до однородности.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, яйцо, соль и перемешиваем. На этом этапе во многих рецептах добавляется вместо яйца крахмал, но с ним тесто получается более тугим и как результат пызы более жесткими.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше, в зависимости от муки. Должно получиться не липкое к рукам, в меру тугое тесто. Однако с мукой советую не перебарщивать, лучше подсыпать при формовке, чтобы паза получились нежными и мука не забила вкус творога и картофеля.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Вот такое тесто у нас получилось.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Приступим, собственно к формовке. Отрываем кусочек теста, на присыпанном мукой столе лепим небольшую лепешечку.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Укладываем в центр 1 ч. л. начинки.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Тщательно залепляем и формуем в виде шарика.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Вот такие пызы у меня получились.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Затем ставим в большую кастрюлю воду, солим по вкусу, и, когда вода закипит, отправляем в нее наши пызы. После того, как опустили их в воду, перемешиваем аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и варим 5 минут с момента их всплытия.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Затем шумовкой достаем пызы из кастрюли в тарелку, и даем команду "кушать подано".

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Ну а дальше уже дело вкуса: я люблю кушать пызы просто так, с молочком...

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Сынуля кушает их со сметанкой...

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Вот разрезик нашего вкусного и полезно "пызика"...

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Ну а муж любит их обжаренными на сливочном маслице... Как видите без особых усилий мы приготовили вкусный завтрак, или обед, или ужин (кому как нравится) на вкусовые пристрастия всех членов семьи. Ну а оставшиеся пызы (если таковые будут) можно протушить или обжарить, опять таки как кому понравится.

Пызы с яйцом и луком ингредиенты Прошу, угощайтесь, на здоровье!




Пызы с яйцом и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru