Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: На самом деле в рецепте нет фисташек. Все дело в том, что цвет обычного заварного крема очень напоминает фисташковый, отсюда и возникло название рецепта. А как приготовить крем и придать ему такой цвет, расскажу в этом рецепте.Для дрожжевого теста потребуется теплое молоко, но не горячее. В нем разводим сухие дрожжи. Всыпаем тростниковый сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и куриные яйца. |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто необходимо поставить на 1,5-2 часа в теплое место подниматься. |
Приготовим заварной крем. Смешиваем муку и молоко. |
Добавляем тростниковый сахар и ванилин. |
Тесто разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать шарик и кладем на противень. |
Стаканом (100г) делаем углубление. Наполняем "фисташковым" заварным кремом и украшаем грецким орехом. |
Смазываем ватрушки желтком. |
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. К столу подаем в теплом виде или даже в слегка горячем. Приятного чаепития! |