Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Автор: Galchonok22

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Описание: Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Заварное тесто Крем Желе Дополнительно

Приготовление

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке) В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт. В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль"-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками

Профитроли и эклеры с желе и сливками ингредиенты Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения


Пиятного аппетита!














Профитроли и эклеры с желе и сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru