Автор: Надя Наумова
Описание: Профитроль с кремом — это и есть настоящая радость и баловство. Кто не любит профитроли? По-моему, эти крошечные заварные булочки с нежным кремом внутри никого не могут оставить равнодушным.
|
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сливочное масло |
|
Доводим до кипения |
|
Завариваем муку |
|
Продолжаем заваривать на маленьком огне 5 мин |
|
Немного охлаждаем и взбиваем вместе с яйцами до однородной консистенции |
|
Готовность определяем: тесто спадает треугольником |
|
Осаживаем мелкие немного вытянутые профитроли |
|
Для шеи из корнетика отсаживаем тесто в виде двойки |
|
Для имитации камыша отсаживаем вот такие полуфабрикаты |
|
Выпекаем при 220-15 мин, затем 190 15 мин |
|
Готовим желе голубого цвета |
|
Выливаем на поднос даем застыть |
|
Для крема масло сливочное взбиваем |
|
Добавляем сироп (сахар с водой смешивают, доводят до кипения и варят 1-2 мин., охлаждают) тонкой струйкой, ванилин |
|
У заварного полуфабриката срезаем верхушку. На донце отсаживаем крем |
|
Верхушку режем пополам и вставляем в виде крыльев. Ставим шею у лебедя |