Автор: Nienulka
Описание: Дрожжевые пончики, запеченные в духовке с маковой начинкой.
|
Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа. |
|
Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту. |
|
Мак измельчить. |
|
Из теста сделать полосочки. |
|
На каждую кладем мак. |
|
Защипываем и сворачиваем в виде пончика. Кладем на противень. |
|
Сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем тростниковым сахаром. |
|
Ставим пончики в духовку и выпекаем около 30 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита! |