Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные пышки

Автор: Анири15

Яблочные пышки

Описание: Наверное, время от времени и у вас так бывает: заглянула в холодильник-а там мышка повесилась! А муж попросил чего-нибудь вкусного к чаю... А до зарплаты два дня... Вот и приходится скрести по сусекам и что-то изобретать!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочные пышки ингредиенты В миску кладем размягченное масло, творог, сметану и сахар. Все хорошо растираем ложкой. Добавляем яйца и слегка взбиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Яблочные пышки ингредиенты Отмеряем 250 г муки, просеиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Понемногу всыпаем в жидкую часть, перемешиваем. В конце добавляем приправу для выпечки (можно обойтись ванильным сахаром). Тесто должно получиться бисквитной консистенции. Если густое-добавляем немного молока.

Яблочные пышки ингредиенты Яблоки чистим от кожуры и серединки, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Яблочные пышки ингредиенты Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов. В формочки для кексов или маффинов раскладываем тесто, по одной-полторы ложки, в зависимости от размера.

Яблочные пышки ингредиенты Выпекаем на среднем уровне, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Яблочные пышки ингредиенты Вот такая вкусная горка получается!


Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Яблочные пышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru