Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из свиной рульки

Автор: srgbaranov

Рулет из свиной рульки

Описание: Мясной рулет приготовленный путем варки свиной рульки. Отличный заменитель колбасы. Рекомендуется кушать осторожно, ибо слишком вкусно. Отличный завтрак.

Ингредиенты

Приготовление


Рулет из свиной рульки.
Время приготовления – 7,5 часов.
Количество порций - 4

1. Рулька свиная – 1 шт. 1,5 кг.
2. Специи:
- лавровый лист – 2 шт;
- соль крупного помола – 4 столовой ложки;
- перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- чесночная соль – 1 столовая ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец черный молотый – 1 чайная ложка;

Способ приготовления.
Берется свиная рулька, весом примерно 1,5 кг., промывается и чистится.
В кастрюлю заливается холодная вода, кладется соль крупного помола 4 столовой ложки, лавровый лист, одна чайная ложка черного перца горошком, кладется рулька, которая должна быть полностью покрыта водой.
Рулька должна вариться 2,5 часа на медленном огне, с момента закипания воды в кастрюле.
Затем рулька вынимается из кастрюли, из неё извлекается кость.
Рулька разрезается на несколько частей, натирается специями (чесночной солью, растолченным чесноком, перцем черным молотым.
Части рульки сворачиваются в рулет, оборачиваются фольгой и плотно заворачиваются в ткань из хлопка. Туго перевязываются веревкой.
Рулька убирается в холодное место примерно на пять часов.
Спустя указанное время рулька готова к употреблению.

Рулет из свиной рульки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru