Автор: Первушина Елена
Описание: Предлагаю угоститься очень сочным, нежным и безумно вкусным шашлычком из красной рыбы - кижуча!
|
Вот кусочек нашей рыбки, с которой мы будем работать. |
|
Снять шкуру, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки, примерно 3х3см. |
|
Налить в отдельную чашку сливки и |
|
соевый соус. |
|
Добавить паприку, |
|
мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать. |
|
Добавить маринад к рыбке, |
|
Аккуратно перемешать (рыбка очень нежная) и оставить мариноваться минимум на 6 часов. Я мариную на ночь. |
|
Выложить рыбку в дуршлаг над кастрюлей. Оставить на минут 10, чтобы стекла жидкость и рыбка немного обсохла. Аккуратно нанизать куски рыбы на шпажки и |
|
уложить на блюдо. Разогреть гриль до 180С. |
|
Выложить шпажки и закрыть крышку. Не придавливать! |
|
Готовить в электрогриле 3 минуты. На сковороде 5 минут. |
|
Готово! |