Автор: Nienulka
Описание: Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе.
За рецепт превосходного теста для коржей торта "Наполеон" хочу поблагодарить замечательного кулинара - Нину (Нина-супербабушка).
|
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Приготовим тесто для коржей. Высыпаем в миску муку и добавляем кусочки маргарина. |
|
Растираем в крошку. |
|
Добавляем молоко и замешиваем тесто. |
|
Тесто разделить на равные кусочки и раскатать из каждого пласт. |
|
Кладем пласт на противень и вырезаем круглой тарелкой или крышкой. |
|
Выпекаем коржи в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов. Остудить. Обрезки также запечь и измельчить в крошку. |
|
Приготовим творожно-ванильный крем. Смешиваем ванильный и тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. |
|
Сухие компоненты заливаем 3-мя ст. л. молока. |
|
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 3 ст. л. молока, в которых были разведены сухие компоненты. Перемешиваем и варим до загустения около 1 минуты. |
|
Готовый крем остудить. |
|
Полученный крем взбиваем с творогом. Добавляем распущенный желатин и взбиваем. Творожно-ванильный крем готов. |
|
Начинаем собирать торт. Промазываем три коржа творожно-ванильным кремом. |
|
Следующие три коржа смазываем шоколадным кремом. Таким образом чередуем, пока не закончатся коржи. |
|
Оставшимися кремами обмазываем бока торта и обсыпаем крошкой. |