Автор: Kcuxen
Описание: Контраст цветов-светлое и тёмное тесто... контраст вкусов-кислинка вишен и сладость кекса... Контраст, но не конфликт! Всё вместе-это вкусный и нежный кекс! Заходите в гости-отметим кусочком кекса мой сотый рецепт!
|
Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Форму для кекса (кирпичиком) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем растительным маслом). Сливочное масло растопим и дадим остыть. |
|
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. (Я не использовала миксер, взбивала венчиком.) Добавляем йогурт и снова всё перемешиваем. |
|
Добавляем соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности. |
|
Далее небольшими порциями вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло, хорошо перемешивая. Тесто получается гладкое и текучее. |
|
Разделим тесто пополам, в одну часть вмешаем какао-порошок. Шоколадное тесто станет гуще, чем светлое. Выкладываем тёмное тесто на дно формы, разравниваем. |
|
На шоколадное тесто выкладываем бОльшую часть светлого теста, сверху распределяем замороженную вишню. |
|
Получившаяся лунка почти затянулась. |
|
Но поверхность кекса действительно получилась ровной. И так, выпекаем кекс в разогретой духовке в течении 30-40 минут или до сухой шпажки. |
|
После того, как глазурь застынет, кекс подаём к столу! |