Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба "Фрайме"

Автор: badboy20001

Рыба Фрайме

Описание: Хочу познакомить вас с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращаться к нему вновь. Итак, ФРАЙМЕ.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба Фрайме ингредиенты Одна из самых и, думаю, самая вкусная кухня мира - это марокканская: по сочетанию, насыщенности специй ей нет равных. Хочу немного рассказать об этом блюде: фрайме делают во многих странах Ближнего Востока и Африки. И, как итог, в каждой стране по-своему одно неизменно - рыба. Я предлагаю вариант, более приспособленный для наших желудков и вкуса, я много раз ел настоящий фрайме, приготовленный марокканцами, это, скажу я вам, пламя в домне с раскаленным металлом, так что, это, еще раз повторяю, облегченный вариант, но не менее вкусный.

Рыба Фрайме ингредиенты Итак, нам нужна рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕССУ НИЛА (несиха Нилус), как она называется в России, не знаю, может быть нильский окунь или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь или морского окуня.

Рыба Фрайме ингредиенты Рыбу нарезать на порционные куски, посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.

Рыба Фрайме ингредиенты Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком из чайника,

Рыба Фрайме ингредиенты дать пару-тройку минут попариться в русской баньке и - на холод, под холодную воду, очистить, разрезать на четыре части и почистить от семечек.

Рыба Фрайме ингредиенты Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить. Перчик Чили (тили-тесто) разрезать вдоль, удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить. Пучок кинзы и петрушки помыть и, кто как любит, можете нарезать или, как я, просто положить потом сверху. Лимон почистить от шкуры и порезать на кусочки. В тарелочке смешиваем сладкую паприку, карри, тмин, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.

Рыба Фрайме ингредиенты Берем глубокую сковородку или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока и нарезанный перец, даем прожариться 5-7 минут,

Рыба Фрайме ингредиенты Добавляем нарезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджариться,

Рыба Фрайме ингредиенты И кладем смесь из паприки.

Рыба Фрайме ингредиенты Перемешиваем, еще пару минут даем подружиться и кладем в сковородку рыбу

Рыба Фрайме ингредиенты Наливаем немного горячей воды (100 граммов, не больше), солим,

Рыба Фрайме ингредиенты Накрываем зеленью

Рыба Фрайме ингредиенты И кусочками лимона,

Рыба Фрайме ингредиенты Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 20-25 минут.

Рыба Фрайме ингредиенты Выключаем и даем ещё пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Рыба "Фрайме" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru