Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Можжевеловая курочка

Автор: Tempera

Можжевеловая курочка

Описание: Очень ароматная. Мягкая, нежная.

Ингредиенты

Приготовление

Можжевеловая курочка ингредиенты Первым делом я сделала сухой маринад. Нам понадобится душистый перец, можжевельник, тмин, розмарин.

Можжевеловая курочка ингредиенты Если у Вас нет ступки для специй, можно использовать кружку и толкушку для картофеля. Хорошо разминаем перец и можжевельник. Добавляем тмин и розмарин, размельчая руками, словно протирая сквозь пальцы. Растираем все вместе толкушкой. Добавляем 0.5ч. л прованскийх трав, добавляем 2 ч. л морской соли и сюда же добавляем 2 ч. л растительного масла.

Можжевеловая курочка ингредиенты Перемешиваем, получается такая густая каша.

Можжевеловая курочка ингредиенты Моем курицу, делаем с ней все необходимые операции. Обычно я смолю курицу или можно обжечь ее горелкой, такой, как продают в строительных магазинах. Натираем нашим маринадом курицу. Чеснок, половину головки не чистим, просто режем любыми ломтиками, немного кладем внутрь курицы, остальное, просто в пакет. Курицу заворачиваем в пакет/пищевую пленку и тд. Обычно я для таких случаев использую пакет на застежке. Кладем в холодильник на час. Что бы мясо пропиталось.

Можжевеловая курочка ингредиенты После того, как мы достали курицу, подготовим духовку. До 180 градусов. Можно застелить дно фольгой, можно нет ( если использовать фольгу, есть риск что курица будет прилипать). Поверх курицы кладем сливочное масло. Чеснок, которые был в пакете разбрасываем по форме и так же кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, на 40-50 минут. В процессе приготовления, курицу я переворачивала один раз

Можжевеловая курочка ингредиенты Курочка готова, приятного аппетита))




Можжевеловая курочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru