Описание: Очень вкусные помидорчики, ароматные и крепенькие.
Ингредиенты
Вода
— 1 л
Соль
— 1.5 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Желатин
— 1 ч. л.
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Петрушка
Укроп
Чеснок
Приготовление
Замочить желатин на 1. 5 часа.
Банки помыть, прожарить.
На дно банки уложить зелень, чеснок (2 -3 дольки).
Помидоры помыть, уложить в банки.
Залить горячим рассолом, стерилизовать 20 -25 мин. , закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Помидоры лучше брать маленькие, вроде "черри" или небольших "дамских пальчиков".
Эссенцию добавлять в рассол после закипания, когда снимаешь с огня.
Время стерилизации 20 -25 мин. это для литровой банки.
Помидоры в желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/