Автор: Первушина Елена
Описание: Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!
|
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано. |
|
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло. |
|
Добавить плавленый сыр и слегка растереть. |
|
Добавить соль, перец, паприку, |
|
нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень. |
|
Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут. |
|
Выложить в чашку, утрамбовать и |
|
перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу. |