Автор: Надя Наумова
Описание: Хан дастархана, властелин стола – так называют плов на Востоке. И действительно, когда на большом красивом блюде подают мастерски сваренный - рисинка к рисинке, ароматный, горячий плов, он сразу становится главным “участником застолья”.
|
В сухee с толстым дном сковороду налейте масло и прогрейте его на сильном огне около 10 мин. (тогда над маслом обычно появляется легкий дымок) |
|
Лук надо жарить на сильном огне, чтобы он стал коричневого цвета. С лука должен выпариться весь сок, чтобы потом мясо не тушилось, а жарилось в этом масле. |
|
Затем не уменьшая огня выложите в сковороду мясо, которое предварительно надо очистить от жилок и порезать на кусочки. Обжарьте мясо, переверните и еще обжарьте до золотистой корочки. |
|
Добавьте морковку, все перемешайте и готовьте еще минут 7 до мягкости морковки. |
|
Добавьте пол-литра воды. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь до малого, перемешайте содержимое, закройте его крышкой и томите мясо с луком и морковью под крышкой примерно 15-20 мин. |
|
Добавляем пряности. Зирвак – мясная основа плова готов. |