Автор: мисс
Описание: Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль.
Блюдо самодостаточно, не требует гарнира.
|
Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться. |
|
Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку. |
|
Мелко нарезаем зелёный лук вместе с белой частью, чеснок и петрушку, можно брать любую зелень. |
|
Добавляем к крошкам хлеба зелень, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем начинку. |
|
Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью. Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере. |
|
Подаём кальмары горячими на листьях салата. Приятного аппетита! |