Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира.Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться. |
Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку. |
Мелко нарезаем зелёный лук вместе с белой частью, чеснок и петрушку, можно брать любую зелень. |
Добавляем к крошкам хлеба зелень, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем начинку. |
Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью. Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере. |
Подаём кальмары горячими на листьях салата. Приятного аппетита! |