Автор: Анастасия АГ
Описание: Легкая, яркая и необычная десертная запеканка! Ароматные яблочки в сочетании с рисовой молочно-сливочной начинкой! Оригинально и вкусно!
|
Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности |
|
Крупные яблочки разрезаем пополам поперек |
|
Вырезаем сердцевинку |
|
Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности |
|
Добавляем риккоту, перемешиваем |
|
В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис |
|
Перемешиваем миксером до однородной консистенции |
|
Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой |
|
Наполняем яблоки начинкой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. |
|
Готовые запеканочки посыпаем корицей и кокосовой стружкой Запеканки готовы. |