Автор: Татьяна М
Описание: А вы любите рыбачить? Я - нет) Но очень люблю свеже-пойманную рыбку... вкуснейших блюд из нее можно сотворить множество, сегодня я поделюсь с вами рецептом щуки под красным маринадом из соевого соуса, чили, паприки, с дольками апельсина и болгарского перца! Щука получается очень красивой, ароматной и вкусной - рекомендую попробовать!
|
Для начала нужно отправится на речку или озеро - наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак - то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами) |
|
Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки; Почистить, распотрошить, вынуть жабры; |
|
Надрезать рыбку с одной из сторон; |
|
Для маринада смешать соевый соус, масло, перцы и паприку; |
|
Выложить щуку на фольгу, обмазать со всех сторон маринадом, включая надрезы и внутри головы; Оставить минут на 15; |
|
В брюхо вложить по 3 дольки апельсина и перца болгарского; |
|
Из фольги сформировать лодочки с бортиками, лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее; |
|
Жарить рыбу на углях, если последние слишком жаркие, то жарить на решетке над углями до готовности; |
|
Подавать в теплом виде, но и холодная щука - ужасно вкусная) |