Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы, тушенные в квасе

Автор: Ася-нн

Голубцы, тушенные в квасе

Описание: Голубцы многими любимое блюдо, на приготовление которого требуется не мало времени. Я помню, когда была маленькой мама накручивала сразу по 2 4-5 литровые кастрюли голубцов. Ели мы их с огромным удовольствием на завтрак, обед и ужин. И никогда ни готовили к ним гарнир. Невероятно ароматные и сочные голубцы. Идею добавления кваса в заливку для тушения взяла из Гостовского рецепта голубцов с курицей. Он дает отличную хлебную нотку.

Ингредиенты

Голубцы Заливка

Приготовление

Голубцы, тушенные в квасе ингредиенты Ставим кипятить 2,5 литра воды. Срезаем с капусты листья, я делала с сырой, так как не хотела, чтобы кочан остался под варенным. Листья моем и кладем в большую миску или чашку. Рис отмеряем. Дальше все зависит от риса, с тех пор как стала пользоваться продукцией ТМ Мистраль, рис мыть перестала, так как наливаешь в него воду, а она чистая, только немного крахмала в ней и все. Другие марки иногда по десять раз промывать приходилось, вода серая текла грязная.

Голубцы, тушенные в квасе ингредиенты Пересыпаем в пластиковую емкость. Заливаем кипятком примерно пол литра. Ставим в микроволновку на 4,5 минуты сначала на максимальную мощность, когда соберется сбегать вода мощность убавляем (у меня макс. 800, убавляла до 180)

Голубцы, тушенные в квасе ингредиенты Листья капусты также заливаем 2 литрами кипятка, чтобы они обмякли.

Голубцы, тушенные в квасе ингредиенты Готовый рис откидываем на сито, перекладываем в емкость для начинки, добавляем фарш. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень и сельдерей. Соль. Хорошенько все перемешиваем.

Голубцы, тушенные в квасе ингредиенты У капустных листьев отбиваем толстый черешок молоточком. На листья капусты выкладываем начинку, заворачиваем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю мультиварки (можно потушить в обычной скороварке на плите, или в кастрюле в духовке. )

Голубцы, тушенные в квасе ингредиенты Смешиваем все жидкости для заливки солим и пробуем на соль. Голубцы заливаем заливкой. Кладем лаврушку и перец горохом.

Голубцы, тушенные в квасе ингредиенты Ставим на режим тушения на 1,5-3 часа. Я тушу долго люблю, когда капуста становится коричневой.


Подаем горячими полив бульоном и сметаной.







Голубцы, тушенные в квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru