Автор: ИраМ-2
Описание: В рецептуре этот сироп идет как варенье, но как по мне, оно жидковато для варенья, поэтому у меня будет сироп. Рецепт лежит еще с зимы и я очень ждала цветения сирени, чтобы его приготовить. Получилось ароматно и вкусно с ярко выраженным медовым послевкусием. Угощайтесь!
|
Снимаем цветочки сирени с соцветий. Промываем водой, заливаем 1 л. воды и ставим на огонь. |
|
Даем покипеть на меленьком огне минут 10. Цвет у навара зеленоватый. |
|
После выдавливаем сок из четверти лимона (можно меньше) и даем постоять минут 20. Цвет на глазах меняется. |
|
Затем наш отвар процедить, добавить 1 кг сахара и варить 20 минут. |
|
Горячим закатываем в банки. У меня получилось две баночки по 0,5 л. |
|
Приятного аппетита! |