Автор: angel kruk
Описание: Нежный и воздушный мусс, легко готовить.
|
Сметана у меня 30%. Шоколад брала со вкусом кофе. Получилось очень вкусно. |
|
Шоколад растопить на водяной бане. Не ставить в микроволновку, а то мусс не получится. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. И добавить к шоколаду. Все перемешать. |
|
Добавить порциями сметану. Перемешать. |
|
Белки взбить с оставшимся сахаром. |
|
До густой пены. |
|
Порциями по чуть-чуть добавлять к шоколадной массе и аккуратно перемешивать. До однородности. |
|
Готовый мусс разливаем по любым формам. Ставим в холодильник на 2-3 часа. |
|
Можно украсить посыпав (сахарной пудрой, какао, ягодами, тертым шоколадом) |
|
Я украсить не успела. Потому что очень быстро съели ))) Всем приятного аппетита!!! ))) |