Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Папоротник "Страусник" по-корейски

Автор: yur2590

Папоротник Страусник по-корейски

Описание: Весна - время сбора папоротника. Обычно собирают папоротник Орляк. Папоротник Страусник менее известен. По вкусу эти папоротники сильно отличаются. Орляк жёсткий, имеет характерную горчинку, похож на грибы или баклажаны. Страусник на много мягче (его легче переварить), имеет сладковато-овощной вкус, отдалённо напоминает "молочный" кабачок.

Ингредиенты

Приготовление

Папоротник Страусник по-корейски ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты. Папоротник перебираем от лесного мусора, моем.

Папоротник Страусник по-корейски ингредиенты В рецепте "Чимчи-поккым" уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось. Пришлось открыть бутылку рисового вина (будем считать, что я готовлю блюдо китайской кухни). Открываем. Наливаем. Не спеша отпиваем пол бокала. Правильное корейское (зачеркнуть) китайское настроение создано. Начинаем готовить.

Папоротник Страусник по-корейски ингредиенты Ставим на плитку большую кастрюлю воды, слегка подсаливаем, и ждём когда закипит. В это время, потихоньку потягиваем рисовое вино. Когда вода закипит, кидаем папоротник, и варим 3-5 мин с момента закипания.

Папоротник Страусник по-корейски ингредиенты Папоротник откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоварен и похрустывал на зубах! Папоротник положить обратно в кастрюлю. Заправить чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Всё перемешать. Дать настояться несколько часов.

Папоротник Страусник по-корейски ингредиенты Это блюдо можно подавать, как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти не острый. У меня его едят даже дети. Если хочется поострее, можно добавить пасту "Кочудян" или корейскую "аджику" - яннем. Приятного аппетита!!!




Папоротник "Страусник" по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru