←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Белая фасоль по-турецки
Автор:
MelekAlan
Описание:
Одно из самых популярных блюд в Турции. Готовят его и дома и в ресторанах. Вкусное, полезное и питательное блюдо.
Ингредиенты
Фасоль (белая. Предварительно замоченная на ночь.) — 2 стак.
Томатная паста — 1.5 ст. л.
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Ребра (бараньи) — 200 г
Перец зеленый (жгучий ) — 1 шт
Вода — 1.5 л
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем в течении 2 мин.
К луку добарвяем бараньи ребра и все вместе жарим, в течении 3 мин.
Затем выкладываем томатную пасту и порезанный помидор, еще жарим 3 мин.
Выкладываем фасоль, заливаем водой, солим, перчим, все перемешиваем, сверху добавляем крупно порезанный жгучий перец.
Закрываем крышкой и варим до готовности фасоли, примерно в течении часа.
Подаем как сомостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!!!
Белая фасоль по-турецки
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru