Автор: Ninale30
Описание: Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.
|
Лук и чеснок мелко нашинковать |
|
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета |
|
Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности. |
|
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке |
|
Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные. |
|
Прокрутить рыбу на мясорубке |
|
Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу. |
|
Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки |
|
Теперь займемся соусом: креветки почистить |
|
2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки. |
|
Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут |
|
Протереть соус через сито |
|
Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут |
|
В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой |
|
Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него |