Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая каша-пудинг "Пхири"

Автор: Elea

Рисовая каша-пудинг Пхири

Описание: Рецепт индийской кухни. Ароматное лакомство, совершенно несложное в приготовлении. Может стать полезным завтраком или легким десертом на ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая каша-пудинг Пхири ингредиенты 4 ст. л. с горкой риса промойте под водой и замочите в воде комнатной температуры на 40-50 минут.

Рисовая каша-пудинг Пхири ингредиенты Слейте воду, в которой замачивался рис, почти полностью, оставив совсем немного, и измельчите с помощью блендера. Должна получиться паста, но если останутся крупинки - не беда, можно еще раз измельчить пудинг блендером, когда он будет готов.

Рисовая каша-пудинг Пхири ингредиенты Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и молотый кардамон, перемешайте. Если нет молотого кардамона, можете заменить его на 6 коробочек в целом виде и измельчить в кофемолке, а по окончании приготовления процедить.

Рисовая каша-пудинг Пхири ингредиенты Добавьте рисовую пасту, доведите пудинг, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Добавьте мед, перемешайте, разлейте по формочкам, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Честно говоря, в моем исполнении пхири получился менее густым, как было надо, зато его консистенция навевает приятные ассоциации с густым коктейлем или мороженым, что тоже по-своему здорово!




Рисовая каша-пудинг "Пхири" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru