Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: Перелистывая страницы одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии, что все было в наличии, то приготовление было только делом времени.Поискав на сайте, похожего не нашел, так что сильно не пинайте, если что-то не так. Приготовление очень простое, и я только переведу с УКРАИНСКОЙ МОВЫ. |
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное масло, |
сахар, соль, воду и мак ( молотый). |
Постепенно небольшими порциями добавляйте муку, |
замесите тесто, пока не начнет отделяться от рук. |
Отрывая кусочки размером в тенисный мячик , |
сделайте три колбаски примерно одной длины и толщины, |
и сплетите косичку, как плести косы, не мне вас учить, |
Кладем на смазанный противень, накрываем полотенцем,и даем подойти минут 45, может час. |
Смазываем сверху яйцом, взбитым с капелькой водички (льезоном), присыпаем чуть маком, и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |