Автор: diana1616
Описание: Любителям баклажанов предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо.
|
Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. |
|
Лук чищу, мою, нарезаю кубиками. |
|
Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу. |
|
Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера. |
|
Для приготовления ризотто я использую рис "Арборио" ТМ "Мистраль". |
|
На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис. |
|
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. |
|
Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо. |
|
За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине. |
|
Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто. |
|
Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита! |