Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с баклажанами

Автор: diana1616

Ризотто с баклажанами

Описание: Любителям баклажанов предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с баклажанами ингредиенты Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.

Ризотто с баклажанами ингредиенты Лук чищу, мою, нарезаю кубиками.

Ризотто с баклажанами ингредиенты Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу.

Ризотто с баклажанами ингредиенты Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера.

Ризотто с баклажанами ингредиенты Для приготовления ризотто я использую рис "Арборио" ТМ "Мистраль".

Ризотто с баклажанами ингредиенты На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис.

Ризотто с баклажанами ингредиенты Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.

Ризотто с баклажанами ингредиенты Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо.

Ризотто с баклажанами ингредиенты За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

Ризотто с баклажанами ингредиенты Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто.

Ризотто с баклажанами ингредиенты Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!




Ризотто с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru