Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста карбонара римская

Автор: olga boutsiani

Паста карбонара римская

Описание: Карбонара римская.

Ингредиенты

Приготовление

Паста карбонара римская ингредиенты 1. Сварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

Паста карбонара римская ингредиенты 2. Нарезать ветчинку или вареный (копченый) окорок, грудинку.

Паста карбонара римская ингредиенты 3. Размешать яйца, добавить в них свежемолотый перец, соль по вкусу.

Паста карбонара римская ингредиенты 4. Добавить в них немного тертого сыра (твердого козьего или того же, которым посыпаются макароны в тарелке)

Паста карбонара римская ингредиенты 5. Добавить в поджарившиеся кусочки окорока- ветчины макароны. Убрать с огня и хорошо перемешать. Вылить яйца и быстро хорошо перемешать, внимание! не на огне, не на работающей плите - яйца не должны свариться, но только хорошо пропитать как соусом все блюдо.

Паста карбонара римская ингредиенты 6. Посыпать сыром в тарелке, подавая для еды.


Если вы решили купить именно традиционные продукты и строго придерживаться классического рецепта, вам будет нужен guanciale – свиная щечка, ветчинка, особенно популярная в Риме и административной области Лацио, центром которой является столица Италии, или pancetta - это уже позднейшее добавление в это блюдо, по утверждению исследователей истории итальянской кулинарии. Солдаты американской армии союзников, занявшие Рим в конце Второй Мировой войны, быстро освоили вкусное, сытное и быстро приготовляемое традиционное римское блюдо со «свиной щечкой», но стали готовить его с тем, что под рукой — беконом из своих американских консервов, которому в итальянской кухне наиболее соответствует pancetta, так она и вошла в классический рецепт, как полноправный заменитель свиной ветчинной щечки guanciale, но настоящая римская карбонара требует только свиной щечки, и только ее!

Ну, а те, кто не так строг в выборе ингредиентов, может использовать любую местную ветчину, вареную (копченую) грудинку или окорок, все, что можно поджарить за 5 минут.
Разнятся варианты блюда и в использовании сыра. Некоторые предусматривают употребление твердого козьего сыра Pecorino, другие — традиционного пармезана parmigiano reggiano, а чаще всего употребляются они оба — козий сыр идет в соус, а пармезаном посыпается готовое блюдо. Но вкусно будет в любом случае, так что используйте, что вас есть под рукой!

К яйцам традиционно добавляется 1 желток, для придания особой насыщенности соусу (при необходимости можно без него обойтись). Количество яиц рассчитывается в пропорции - 1 яйцо на человека.

В классическом рецепте предусмотрено употребление свежемолотого черного перца высокого качества. Но, по моему опять-таки мнению — на любителя. Отсутствие этого перца не скажется на вкусноте и сытности блюда, а вот избыток его может точно испортить.

Паста карбонара римская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru