Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алёна и Никита
Описание: В разных регионах Средней Азии, блюда порой имеют одинаковое название, но при этом очень сильно отличаются вкусом, так как рецепты все же в каждом стране, а порой даже в каждом городе, свои. Абсолютно единого варианта рецепта ханума, наверное, не найти, потому, как каждый повар имеет право на долю импровизации. Я предлагаю вам попробовать традиционный ташкентский ханум.Подготовим все необходимые для приготовления продукты. |
Тесто начинает приобретать блеск, эластичность, при этом оставаясь мягким, не прилипает к рукам. Даем тесту отдохнуть. |
Тем временем займемся начинкой. Почистим картофель и лук. Картофель нарежем тонкими дольками (до 5мм.), лук мелко шинкуем. |
Отдохнувшее тесто разделим на шарики, диаметром 2-3 см. и тонко раскатаем "блинчиком". Тонко, но рваться тесто не должно. |
На каждый "блинчик" выложим слой картофеля, щедро посыплем луком, сверху чуточку посолим, посыплем зирой, кориандром и черным молотым перцем. Добавим 0,5 -1 ч. л. воды или растительного масла. |
Залепить края, собирая их в центре или же в виде чебурека. |
Круги пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум. Парить ханум после закипания воды около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько толсто порезан лук. |
Все готово, можно брать вилку (а в Ташкенте едят руками) и наслаждаться ханумом. |