Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Автор: Один Три

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Описание: Хычины - одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Для начала приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль,1/2 часть стакана теплой воды. Перемешать, и добавить растительное масло. Снова перемешать и добавить оставшуюся воду. По необходимости можно еще добавить муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Свекольную ботву хорошо вымыть, оставить только листья. Дать воде стечь. Вымыть лук, зелень.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Мелко порубить ботву, лук и зелень. Сыр прокрутить через мясорубку. Хорошо перемешать всю зелень и сыр, творог, добавить соль. Лучше попробовать на вкус начинку, и по необходимости досолить. Многое зависит от сыра, так он может быть очень соленым или нет.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Скатать из начинки шарики. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Тесто разделить на столько частей, сколько получится сырных шариков.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Раскатать шарики из теста в лепешку такого диаметра, чтобы туда поместилась наша начинка.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Хорошо защипить края теста, чтобы полностью скрыть начинку.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Это, пожалуй, самый сложный и важный этап. После того как защипили края теста, выложить шарик швом вниз. Пальцами разровнять тесто.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Потом раскатать тесто в лепешку диаметром примерно 20 см. Если начинка начнет прорываться через тесто, можно попробовать взять больше теста для начинки, либо присыпать мукой то место, где видна начинка.

Хычины с сыром и свекольной ботвой ингредиенты Обжарить хычины на сухой сковороде, на огне больше среднего. Хычины сложить в стобку, смазывая маслом с каждой стороны. Кстати, если в наличии нет свекольной ботвы, можно приготовить просто с зеленью и сыром, так тоже очень вкусно!))


Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Хычины с сыром и свекольной ботвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru