Автор: gurtovaya
Описание: Этот рецепт печеных баклажанов прочитала в журнале "Коллекция рецептов" года 3 назад. и только вчера приготовила. Получилась пикантная острая закуска. Для любителей баклажанов, это еще одно разнообразие в приготовлении столь полезного овоща.
|
Вот наши продукты. |
|
Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок. |
|
Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить. |
|
Смешать сок лимона, тимьян, оливковое масло, соль, перец. Смазать каждый кружочек с 2-х сторон оливковым маслом кисточкой или просто руками. |
|
На разогретую сковороду выложить баклажаны. Я сковороду не смазывала, и печь (жарить) до готовности, с 2-х сторон. |
|
Выложить в миску готовые баклажаны и залить подготовленным маринадом. Хорошо встряхнем и ставим в холодильник на ночь. |
|
Подаем к горячей картошечке, или просто с хлебушком. Вкусно! |