Автор: Ninale30
Описание: Идея этой запеканки пришла как-то неожиданно, сама собой. Захотелось, как говорят Испанцы: посвятить блюдо морю и горным вершинам, чем собственно и славится Испания. Так и возникла идея "столкнуть" морские продукты и дары земли, и отвергнуть противоречия их несовместимости. И результат, на мой вкус, превзошел все ожидания. В прочем, судить конечно же Вам!
|
1 луковицу и 2 зубчика чеснока обжарить до золотистого цвета |
|
Добавить 2 стакана риса и залить водой. Соль, перец по-вкусу. Использовать будем круглый рис Мистраль, так как он прекрасно впитывает в себя все ароматы и не рассыпается при формировании. |
|
Сварить до готовности. |
|
Запеканка будет содержать две начинки. Начинка первая- из кальмаров. Порезать кальмары мелким кубиком. |
|
Обжарить лук и 2 зубчика чеснока. |
|
Добавить кальмары в сотейник и немного прижарить. Высыпать 2 ст. ложки муки, размешать и добавить 2 стакана бульона. Соль, перец по-вкусу. |
|
Варить на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими, приблизительно 30 минут. Засыпать зелени ( петрушку ) |
|
Начинка вторая - грибная. Шампиньоны нарезать мелким кубиком. |
|
Обжарить на оливковом масле. |
|
Влить сливки и добавить мускатного ореха. Соль, перец по-вкусу. |
|
Когда все составляющие готовы, начинаем собирать запеканку: рис разделить на две равные части. В одну рисовую половину добавим пакетик чернил каракатицы размешаем. |
|
В антипригарную форму выложить рис, черный с одной стороны и белый с другой, формируя бортики. |
|
На черную половину выложить кальмары, а на белую грибы. |