Автор: olia999
Описание: Манник в нашем меню достаточно частый гость. Готовлю его более десяти лет, но с этим, более новым рецептом познакомилась совсем недавно. Нашла его у Юлии Ахановой, за что ее и благодарю! Для любителей таких запеканок настоятельно рекомендую приготовить этот вариант!
|
Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания на 1,5-2 часа. |
|
Для приготовления этого рецепта я использовала манную крупу от ТМ "Мистраль", за которую благодарю Светлану (мисс) |
|
Яйца взбиваем с сахаром до светлой, пышной массы. Затем добавляем взбитые яйца к манке и снова хорошо все перемешиваем. |
|
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. |
|
Далее 2 белка взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вводим их в тесто |
|
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выкладываем ягоды и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. |
|
Готовый манник охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. |