Автор: Надя Наумова
Описание: Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым,
|
Варим компот из воды, ягод, сахара |
|
Ягоды убираем |
|
Всыпаем манку, провариваем |
|
Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром |
|
После остывания взбиваем 10 мин |
|
Масса увеличилась в 2,5 раза стала пышной, стойкой |
|
Мусс раскладывала при помощи кондитерского мешка и насадки, украсила смородиной и шоколадом (отсадила при помощи корнетика) |