Автор: vlirli
Описание: Так получилось, что за зиму мы не съели запасы моркови. Теперь я еще активней стала ее использовать и готовить для любимых моих и дорогих мне людей полезные вкусности. Я считаю, что в этой моркови больше полезных свойств, чем в яблоках, которые почти месяц лежат и не портятся. Вот такую витаминную запеканочку я готовлю своим родным. Морковь не проходит предварительной тепловой обработки, сохраняя тем самым больше полезных свойств. Угощайтесь и будьте здоровы!
|
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки морковной "Рыжик". Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть. |
|
Морковь натереть на самой мелкой терке. |
|
Куриное яйцо взбить с солью и сахаром. |
|
Добавить манную крупу "Семолина" торговой марки "Мистраль". |
|
Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать. |
|
Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать. |
|
Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр... |