Автор: Julja_lja
Описание: Мой самый любимый вариант селeдочки.
|
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кто не любит горечь в луке, можно обдать его кипятком. Лучок выкладываем на сельдь. Количество лука тоже можно менять по вкусу. |
|
Делаем соус. Яблоки от кожицы я не чищу, освобождаю только от сердцевины. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто потереть на тёрке. |
|
К яблокам добавляю горчицу, растительное масло (здесь лучше, чтобы оно было с запахом), уксус, сахар - по вкусу. Можно добавить чёрный перец. |
|
Всё это взбиваем в блендере или просто тщательно перемешиваем до однородного состояния. |
|
Покрываем селёдку соусом. Ей лучше постоять хотя бы час, чтобы соус и сельдь успели "подружиться". |
|
Посыпаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита! |