Автор: Мила-Людок
Описание: Очень нежная, очень нравится детям.
|
Нам понадобятся такие продукты |
|
Отмеряем манку, в кипящей воде растворить ванилин и заварить манку, "каша" получается очень густая! |
|
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, белки убираем в холодильник |
|
Добавляем к желтковой массе остуженную кашу, изюм, творог |
|
Очень тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков каши |
|
Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вносим в основную массу, и перемешиваем сверху вниз |
|
Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Так как моя разъемная форма падала несколько раз, то я прокладываю между дном и бортиком кружок кальки бОльшего диаметра. |
|
Я выпекаю при 200 град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и пеку еще 15-20 минут. Вот книжка, из которой взят рецепт-внизу на книжке слоган-"кулинарные рецепты, проверенные временем" |
|
Запеканка получается такой нежной, что ее трудно отрезать "фотогенично" |
|
В рецепте рекомендуется подавать со сметаной, а мне нравится с вишневым вареньем |