Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Итальянская фиорелла"

Автор: YOKA

Запеканка Итальянская фиорелла

Описание: Этот рецепт можно назвать и запеканкой, и манником, и кексом, утопающим в ароматном апельсиновом соусе. Попробуйте - вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Итальянская фиорелла ингредиенты Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.

Запеканка Итальянская фиорелла ингредиенты Сл. масло растопить и смешать с 200 гр. сахара.

Запеканка Итальянская фиорелла ингредиенты Добавить яйца по одному, протёртый через сито творог, ванильный сахар, крупу манную Мистраль, разрыхлитель.

Запеканка Итальянская фиорелла ингредиенты Ягоду разморозить (у меня смородина), обвалять в небольшом количестве муки.

Запеканка Итальянская фиорелла ингредиенты Ягоду добавить в тесто. Выложить в смазанную форму тесто. Выпекать 40-45 минут.

Запеканка Итальянская фиорелла ингредиенты Тем временем займемся соусом. Снять цедру с апельсина. Выдавить с апельсина сок. Смешать сок апельсина с 150 гр. сахара и 50 мл. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты, убрать с огня, соус готов. В маленькой чашке смешать 50 гр. сахара, 50 мл. воды, дать закипеть, положить туда цедру и проварить 5 минут. Цедру вынуть из сиропа.

Запеканка Итальянская фиорелла ингредиенты Вот такая красивая Фиореллочка получилась. Не вынимая из формы сделать проколы зубочисткой в нескольких местах, для того, чтоб запеканка хорошо пропиталась соусом. Полить еще горячую запеканку половиной соуса. Остудить в форме. Перевернуть на блюдо, полить оставшимся соусом и украсить цедрой.




Запеканка "Итальянская фиорелла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru