Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Запеканка на столько проста, что ее можно приготовить даже придя домой с работы. Кроме того, она вкусна и никто не сможет от нее отказаться. Это отличное решение не только для ужина, но и на обед в качестве второго блюда.Отмерим необходимое количество гречневой крупы. И отварим в подсоленой воде до готовности. Воды необходимо в 2 раза больше чем гречки. |
Нарежем не очень крупно лук, чеснок и болгарский перец. |
Фарш посолим и поперчим, выложим нарезанные лук, чеснок и перец. Вымесим фарш. |
В фарш выложить половину готовой гречки и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить весь фарш. |
Дальше следующим слоем распределить оставшуюся гречку. |
Наверх выложить соус и распределить по всему верху запеканки. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 40-45 минут. Подавать к столу в теплом виде. |