Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник "Зебра в шоколаде"

Автор: Аленчик_Кнопка

Манник Зебра в шоколаде

Описание: Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот "подвиг" меня натолкнул рецепт Елены Троицкой ;) Мой первый рецепт здесь ;) особо тапками не кидайтесь

Ингредиенты

Приготовление

Манник Зебра в шоколаде ингредиенты Для начала подготовим все ингредиенты! (здесь еще должна быть сода и молочко, простите, я забыла их сфотографировать=) )

Манник Зебра в шоколаде ингредиенты Выливаем кефир в удобную ёмкость, добавляем яйца, муку, соду, сахар и манку. Какао и ванильный сахар пока отложите в сторонку) и смешиваем. я использую миксер Тесто по консистенции получается как для шарлотки, как сметана я не оставляю манку набухать, готовлю сразу)

Манник Зебра в шоколаде ингредиенты Затем делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую весь пакетик ванильного сахара (не ванилина)

Манник Зебра в шоколаде ингредиенты Хаотичными движениями наливаем тесто в форму, у меня разъемная 28см. можно просто пополам вылить, можно ложкой, а можно как я-рисовать узоры))) тут как вашей душе угодно (кстати, важный совет, перед тем, как наливать тесто смажьте краешки разъемной формы яичным белком в местах где вставляется донышко и поставьте в духовку на две минуты, это убережет ваш манник от вытекания, особенно, если форма со временем чуть потеряла форму и не так плотно прилегает!)

Манник Зебра в шоколаде ингредиенты Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички" прошу прощения за мою духовку=)

Манник Зебра в шоколаде ингредиенты Теперь займемся глазурью, в железной мисочке или кастрюльке соедините масло (100 гр), молоко (4ст. л), какао (6ч. л) и сахар 8ст. л) я сахар измельчила в кофемолке, но это делать необязательно) Варим до жидкого состояния, примерно минут 10, отставляем в сторону, даем чуть остынуть

Манник Зебра в шоколаде ингредиенты Достаем готовый манник из духовки и даем ему немного отдохнуть, это поможет вам без труда вытащить его из формы и немного сгладит форму. Затем выкладываем на тарелку и поливаем глазурью

Манник Зебра в шоколаде ингредиенты Ну и вот результат: угощайтесь!) прекрасен как теплый так и холодный!




Манник "Зебра в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru