Автор: Людмила НК
Описание: Творожная запеканка - известное блюдо. Давайте попробуем сделать её немного оригинальной. Буквально пару кулинарных штрихов и на вашем столе полезное, вкусное лакомство.
|
Готовим с продукцией ТМ Мистраль. |
|
Приготовить для запеканки продукты. Творог протереть через сито, этот шаг не игнорировать, так как запеканка будет нежнее. |
|
Тыкву вымыть, очистить, нарезать на кусочки и потушить в небольшом количестве воды, чтобы только дно сотейника было прикрыто, до мягкости. |
|
Пробить блендером до пюре. Понадобится 200 г готового пюре. |
|
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром |
|
Добавить по одному яйца, после каждого взбивая, цедру апельсина, апельсиновый сок, ликер. |
|
Хорошо перемешать с творогом |
|
Добавить тыквенное пюре |
|
Всыпать манную крупу, ванильный сахар, добавить щепотку соли, хорошо перемешать и дать настояться, чтобы манка набухла и пропиталась всеми ароматами. |
|
Яблоко помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить в творожную массу. |
|
Форму смазать маслом, посыпать манкой, лишнее стряхнуть, выложить творожно-тыквенную массу, разровнять лопаткой |
|
Запекать в разогретой духовке при 180* 50 мин, учитывая особенности своей духовки. |
|
Приятного аппетита! |