Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" сливовый

Автор: Гетьман

Торт Наполеон сливовый

Описание: Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться.

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем

Приготовление


Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, соду гашеную уксусом и щепотку соли. Месить тесто не долго. Затем его, не менее чем на 2 часа, в холодильник (я оставляла на ночь). Сливы проварить в сахарном сиропе 3-5 минут. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать, присыпая мукой, 2 блина. На один (положить его сразу на противень или в форму в которой будет печься, чтоб не порвался) выложить проваренные в сахаре без косточек сливы, накрыть вторым блином, края защипать. Получится всего три таких коржа. Можно импровизировать с начинкой (у меня была открыта банка варенья вишневого - отцедила сироп и брала ягодки, клала не густо). Выпекала каждый такой корж 30 минут. Перемазывать взбитой с сахаром сметаной.


Приятного аппетита!

Торт "Наполеон" сливовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru