Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Вкусная и ароматная каша, можно подать в виде десерта, а можно скушать просто так - очень вкусно и ароматно, кус-кус прекрасно дружится с теми ингредиентами, с которыми находится в кастрюльке и напитывается их ароматами! Угощайтесь!
|
Для приготовления каши использую крупу пшеничную кускус от Мистраль. |
|
1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой. |
|
Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить. |
|
Сухофрукты, взятые по своему вкусу (у меня чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить (при необходимости запарить). Грецкие орехи и сухофрукты измельчить. |
|
Сливочное масло и мед разогреть на низком огне. |
|
Всыпать подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать и прогреть (по желанию можно добавить несколько ложек коньяка). Полностью охладить. |
|
Для приготовления формочек шоколад растопить на водяной бане и смазать силиконовые формочки шоколадом, отправить в холодильную камеру до застывания. Освободить готовые формочки. |
|
Заполнить охлажденные формочки подготовленной охлажденной кашей с сухофруктами, залить сверху шоколадом, отправить в холодильник до полного застывания, украсить по своему вкусу. |
Приятного аппетита!