Автор: Gal4oNek
Описание: Бывают ситуации, когда вылазка на пикник происходит спонтанно. В таких ситуациях палочкой-выручалочкой становится куриное мясо, которое с одной стороны само по себе нежное и не требует долгого маринования, а с другой стороны, очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и приправ. Я предлагаю очень интересный маринад. Лимон с курочкой всегда "дружил", а мята придаст курочке необычно свежую нотку. Ну выбор куриных бедер вместо грудки, хоть и не самое диетическое решение, но оно позволяет получить невероятно сочный результат.
|
С половинки лимона снимаем цедру |
|
Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой. |
|
С мяты обрываем листочки. |
|
Мелко режем. |
|
Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок. |
|
Перетираем мяту в кашицу. |
|
Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое) |
|
Добавляем свежемолотый черный перец. |
|
Все хорошо сбиваем в эмульсию. Кстати, если сюда добавить еще 3 ст. л. растительного масла, то выйдет очень хорошая заправка для овощных салатов. |
|
Но мы готовим маринад для курицы и теперь очередь соевого соуса. Добавляем наш любимый Kikkoman и снова сбиваем. |
|
Из бедер вырезаем косточки. Их (косточки) оставляем для бульона и супа (но это совсем другая история). |
|
А бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно. |
|
Непосредственно перед приготовлением, обсушиваем бедра бумажными полотенцами. |
|
Жарим на углях на гриле или решетке. Ну или дома на гриль-сковороде. Готовится быстро – буквально по 2-4 минуты с каждой стороны. |
|
Ну, и приятного аппетита! |